Willkommen auf der Website der Jugendfeuerwehr Winterbach

Hier erhaltet ihr die wichtigsten Infos über uns!

Derzeit sind wir 19 Jugendliche, die von 6 Jugendleitern betreut werden. Sobald du 10 Jahre alt bist, kannst du bei uns eintreten und mit 18 Jahren dann in die aktive Wehr übernommen werden - wenn du willst.

Bei uns gibt es kostenlos:

• Abwechslungsreiche Herausforderungen
  • Ein großes Team mit interessanten Menschen
  • Spaß an der ehrenamtlichen Arbeit
  • Verantwortung und Anerkennung
  • Echtes Teamwork
  • Interessante Technik
  • Aus- und Fortbildungen
  • Moderne Ausrüstung
  • Viele Möglichkeiten Dich einzubringen
  • SPASS & ACTION

Wir haben fast jeden zweiten Montag "Übung", bei der wir uns alle treffen. Dort wird dann z.B. das Aufbauen eines Löschangriffs geübt oder wir lernen wie eine verletzte Person aus einem Auto gerettet wird. Erste Hilfe wird genauso gelernt, wie der Umgang mit einem Feuerlöscher. Trotz der "Feuerwehr Ausbildung" werden auch viele Ausflüge, bzw. besondere Aktionen veranstaltet. Dazu gehört unter Anderem ein Badetag, Bowling und vieles mehr.

Wenn du dich für uns Interessierst, schau dir einfach unter der Rubrik "Termine" an, wann unser nächster Termin ist.

Komm einfach vorbei und schnupper rein, wir freuen uns auf Deinen Besuch!

Du bist bei Facebook?

LIKE US ON FACEBOOK und sei immer informiert über News rund um die Feuerwehr Winterbach, Einsätze und mehr!